Как изменятся школы после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием?

Новости

Школы ждет улучшение инфраструктуры, а учителей — система профессионального роста.

В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 миллионов школьников, почти на 6 миллионов больше, чем в 2010 году. По словам президента, рост числа учащихся не должен сказываться на комфорте и качестве их обучения. Он поручил правительству совместно с регионами определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест и внести необходимые изменения в нацпроект «Образование».

«Здесь нужно искать гибкие решения: не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную да и другую инфраструктуру для этих целей, возможности современных технологий в интересах обучения детей», – отметил Владимир Путин.

Он добавил, что в 2021 году все школы в стране должны получить не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет. Это должно позволить «приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка».

Президент обратил внимание на то, что в России динамично развивается сеть детских технических, инженерных кружков и центров. Такими же современными, по его словам, должны стать условия для занятий музыкой, живописью и другими видами творчества.

«Сейчас более тысячи помещений, где размещены такие учебные заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу Правительство помочь регионам привести их в порядок. И регионы прошу не забывать, что это ваша обязанность», – обратился к руководителям органов власти Владимир Путин.

По мнению президента, современная школа невозможна без современного учителя, его высокого статуса и общественного престижа.

«К середине наступающего десятилетия национальная система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. В перспективе не только в сфере общего, дополнительного профессионального образования», – сказал Владимир Путин.

Фото: официальный сайт Президента России


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: