Минпросвещения открыло онлайн-базу школьных учебников из федерального перечня

Новости министерства образования

Министр Сергей Кравцов рассказал, что ресурсом можно пользоваться даже при отсутствии высокоскоростного интернета.

Министерство просвещения открыло онлайн-базу материалов с выдержками из учебников, входящих в федеральный школьный перечень. Об этом со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова сообщает агентство «Москва»,

Кравцов рассказал, что сетевая библиотека создавалась совместно с крупнейшими российскими издательствами учебной литературы. Уникальность платформы заключается в том, что ресурсом можно будет воспользоваться даже при отсутствии высокоскоростного интернета. В Минпросвещения рассказали, что уже договорились о трансляции учебных материалов с рядом телеканалов.

«Мы договорились с рядом телевизионных каналов, что там, где нет высокоскоростного интернета, эта платформа позволит учиться там, где вообще нет интернета. Ресурсы можно закачать и сохранить в компьютерах школьников и учителей. Мы составили расписание совместно с каналами, поэтому ресурс охватывает как тех, кто имеет широкополосный интернет, так и тех, у кого нет такого доступа. Платформа рассчитана на все города, поселки нашей страны. Это комплексный продукт, который, на мой взгляд, сможет решить все проблемы, с которыми сталкиваются наши школьники», — рассказал Сергей Кравцов.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: