Новую модель аттестации учителей проверят в 19 регионах до конца лета

Новости министерства образования

В Минобрнауки обсудили внедрение новой модели аттестации педагогов. Летом её проверят в 19 регионах, а с сентября по декабрь — доработают и обсудят с общественностью.

Главная цель введения новой модели аттестации учителей — сделать оценку квалификации педагогов единой по всей стране. Сейчас, рассказала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Светлана Ермакова, в каждом регионе разработана собственная модель, что усложняет введение Национальной системы учительского роста.

По поручению Минобрнауки Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) провел исследование о механизмах оценки квалификации педагогов и совместно с Общероссийским профсоюзом образования разработал методологический подход к новой модели аттестации на основе единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

До конца лета новую модель опробуют в 19 регионах России. После этого до конца года в проект внесут необходимые изменения и вынесут на обсуждение с общественностью.

Источник: Минобрнауки.


Новую модель аттестации учителей проверят в 19 регионах до конца лета: 1 комментарий

  1. Зачем менять модель аттестации педагогов? Ведь прежняя модель очень доступная для педагогов и с помощью такой формы модели видны профессиональные успехи педагогов. Зачем усложнять аттестацию?

Добавить комментарий

Читайте по теме: