Ольга Васильева: российским школам не хватает психологов и медицинских кабинетов

Новости

Как же заботиться о здоровье подрастающего поколения?

На встрече с фракцией КПРФ в Госдуме министр просвещения Ольга Васильева рассказала о проблемах с психологической поддержкой в школах: одному специалисту зачастую приходится работать на два учебных заведения, сообщает ТАСС.

«У нас школы не имеют психологической защиты, на сегодняшний день 42 тыс. школ по стране имеют психолога, имеют в лучшем случае одного психолога на две школы», — отметила Ольга Васильева.

По мнению госпожи Васильевой, психолог должен быть в каждой школе — это позволит поддерживать психологическое здоровье детей на должном уровне. Для этого нужно готовить больше психологов в вузах, стоит задуматься и о новых направлениях подготовки.

«У нас нет механизма обратной связи. У нас нет правовых норм, чтобы мы открыли… программу «Web-психолог». Мы научим, как работать в интернет-пространстве, только у нас нет на это механизмов правовых. Поэтому если бы фракция помогла бы нам двигаться постепенно к закону и кибербезопасности для наших детей, то мы были бы вам весьма признательны», — заявила министр.

Также на «правительственном часе» в Госдуме Ольга Васильева рассказала об оснащении школ «тревожными кнопками» и медицинскими кабинетами. Почти 40% (37,5%) российских школ не имеют медицинских кабинетов или пунктов первой помощи.

«Число образовательных организаций, оборудованных кнопкой тревожной сигнализации, — 33558 и 82% от общего числа школ. Число организаций, имеющих медицинский кабинет или пункт в собственности или на условиях договора пользования, на сегодняшний день — 26612 или 62,8% от числа общеобразовательных организаций», — отметила министр просвещения.


Добавить комментарий

Читайте по теме: