Ольга Васильева заявила о нехватке лабораторий для проведения опытов в школах

Новости

В школах не могут проводить опыты по физике и химии, исправит ситуацию… цифровая школа!

На заседании комитета по науке и образованию в Госдуме министр просвещения Ольга Васильева рассказала, что 5 тысяч российских школ не оборудованы лабораториями для проведения опытов по физике и химии, сообщает ТАСС.

«У нас 5 тыс. школ не оснащены химическими и физическими лабораториями. Конечно, не хочется показывать химические реакции через симуляторы, но, допустим, показать, <…> как работает атомная станция, <…> конечно, это возможно, только надо это увидеть», — заявила Ольга Васильева.

Чтобы обеспечить российским школьникам равный доступ к образованию, в школах необходимо ввести цифровые симуляторы. А учителей необходимо обучить цифровым навыкам и подготовить пользоваться такими симуляторами.

Ранее появилась информация, что компания «Российский учебник» совместно с «СТЕМ-игры» внедрит в российские школы виртуальные уроки химии: школьники смогут сделать все необходимые опыты в виртуальном пространстве.

В статье в журнале «Вопросы экономики» на неделе премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что дистанционное обучение должно стать нормой в российском образовании. Так государство сможет сделать образование доступным для населения на всех уровнях.


Добавить комментарий

Читайте по теме: