В Сызрани учитель попыталась разнять драку школьников и получила сотрясение мозга

Новости

Министерство образования и науки Самарской области проводит проверку по факту инцидента в школе.

10 января в одной из школ Сызрани произошел конфликт между двумя учениками, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Самарской области.

«Между двумя школьниками произошел конфликт, учительница заступилась за одного из них, в ответ на это другой ударил учительницу по голове. Женщина была госпитализирована с травмой головы», — отметил собеседник информационного агентства.

Позже учительнице поставили диагноз «сотрясение головного мозга». По информации источника из правоохранительных органов, ударившему учителя школьнику 15 лет.

Собеседник агентства также опроверг сообщения некоторых местных СМИ о том, что на учителя якобы напали несколько школьников. «Никакого группового нападения не было», — подчеркнул собеседник агентства.

Полиция проводит проверку, с молодыми людьми, их родителями и свидетелями инцидента работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности произошедшего.

«В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально, необходимая медпомощь оказывается. Пожелал скорейшего выздоровления», — написал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем микроблоге в Twitter.
Губернатор заявил, что ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у него на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. «Каждый учитель должен чувствовать себя защищённым. Министерству образования Самарской области необходимо приложить для этого дополнительные усилия», — написал он.
Глава региона поблагодарил молодого педагога за смелость. «Она своими действиями защитила детей от серьезных травм. Все необходимые распоряжения по медицинскому сопровождению дал ещё вчера», — добавил Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Читайте по теме: