Основные тезисы из доклада Дмитрия Медведева об образовании

Новости

Сегодня премьер-министр России отчитался перед депутатами Госдумы о работе правительства за 2012-2017 годы, часть доклада он посвятил развитию образования. Публикуем основные тезисы его выступления.

Зарплаты бюджетников росли и продолжат расти

«Это уровень жизни миллионов людей – врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподаёт в университетах, занят в культуре и науке. Кто делает важнейшую работу для нашей страны» — приводит слова премьер-министра сайт правительства.

Важно развивать в стране непрерывное образование

«Учёба становится делом всей жизни. Информация в современной жизни, в цифровую эпоху очень быстро устаревает. Наша задача – сформировать у всех поколений умение и желание постоянно учиться и меняться. В том числе делая непрерывным само образование. Причём начинать надо с самого раннего возраста. Для этого нужны современные учебные заведения, где содержание учебного процесса и всё, что с этим связано, будет мотивировать человека к учёбе».

Премьер-министр поделился планами правительства обеспечить к 2021 году возможность каждой семье отдавать ребенка в ясли. А с 2012 года, по словам Дмитрия Медведева, в России было создано более 5,7 тысяч детских садов на 1,5 миллиона мест.

Что касается общего образования, то и здесь правительству удалось преуспеть: за 2016-2017 годы было выделено около 50 млрд рублей на строительство новых школ, 146 школ уже открылись. Для школ за последние семь лет было приобретено более 12 тысяч автобусов.

В России активно развивают дополнительное образование 

«Мы развиваем и дополнительное образование по всем направлениям: и по гуманитарным наукам, по техническим, по естественно-научному. Почти в половине регионов появились технопарки «Кванториум». Там дети на новейшем оборудовании занимаются робототехникой, промышленным дизайном, знакомятся с нано- и биотехнологиями», — рассказал Дмитрий Медведев.

В России развиваются цифровые формы образования

«Создана цифровая платформа для всех уровней обучения, в том числе профессионального. Уже в этом году онлайн-курсы пройдут более 1,5 миллиона человек. Конечно, они позволяют выявлять наиболее талантливых подростков из регионов», — поделился Дмитрий Анатольевич.

Кратко о среднем профессиональном образовании

«Мы активно участвуем в движении WorldSkills, чтобы популяризировать среднее профессиональное образование», — отметил премьер-министр России.

Источник: Правительство России.


Добавить комментарий

Читайте по теме: