Петр Толстой: агрессия подростков — следствие «идиотских» реформ образования

Новости

Депутат Госдумы Петр Толстой прокомментировал нападение на учителя в Санкт-Петербурге.

Что произошло?

Вчера вечером в центре Петербурга группа школьников разгромила мусорные баки в районе, а затем направилась к отдыхавшим в Таврическом саду учителю, его другу и двум девушкам, сообщает «Фонтанка». Подростки начали приставать к случайным прохожим, пытаться забраться в их сумки и рюкзаки.

24-летний учитель попытался образумить нападавших, за что получил от подростков несколько ударов по челюсти, а затем множество ударов руками и ногами по туловищу и голове. Позже мужчину доставили в больницу с двумя переломами челюсти и разбитым носом.

Подростки продолжили свою «прогулку», позже они выложили в сеть коллективное фото. Их быстро опознали, некоторых из них уже опросили в полиции. Заведено два уголовных дела, вести которые вызвался Следственный комитет России.

Что не так с подростками?

Выяснилось, что подростки принадлежат к субкультуре «А.У.Е.» (Арестантский уклад един). Участники субкультуры ненавидят полицию, активно используют «воровской» слэнг и стараются жить по тюремным понятиям. Само приветствие А.У.Е. часто используется подростками для идентификации «свой-чужой».

Как сообщила президенту России ответственный секретарь совета по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, на декабрь 2016 года в школах активно пропагандировалась мода на уголовную идеологию. Она назвала это «проблемой национальной безопасности». В январе 2017 года в СПЧ при президенте была создана рабочая группа по предотвращению криминализации подростковой среды. Православная церковь предлагала закрывать группы субкультуры в соцсетях.

«Маловнятные, а зачастую просто идиотские реформы образования»

Первым в общественной среде этот случай прокомментировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. На своей странице в Facebook парламентарий назвал агрессию современных подростков следствием разрушения систем дополнительного образования и школьного воспитания в стране после многочисленных реформ.

«И эту пустоту заняли такие субкультуры, как АУЕ (арестантский уклад един – ред.), потому что детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться. Второй ошибкой было то, что изначально — еще несколько лет назад — когда проблема АУЕ только зародилась в восточных регионах России, ей не уделили должного внимания, а учителям говорили: «Это ваши проблемы», — отметил депутат в своем сообщении.

Хотелось бы сказать пару слов о происшествии в северной столице, потому что это не просто хулиганская выходка каких-то…

Опубликовано Петром Толстым Вторник, 28 августа 2018 г.


Добавить комментарий

Читайте по теме: