Подвели соцсети: директора школы из Перми уволили за катер в школьном гараже

Новости

Директор школы № 10 Валентина Дерюшева сдала в аренду школьный гараж без ведома управления образования. Сделку заметили местные жители и выложили фото в соцсети.

Директор школы № 10 в Перми Валентина Дерюшева была уволена из-за того, что сдала в аренду гараж учреждения без ведома управления образования. В начале мая горожане заметили в школьном гараже катер и выложили фото в соцсети, сообщает сайт permnews.ru.

После публикации фотографий Чайковская городская прокуратура проверила ситуацию. Выяснилось, что директор школы сдала гараж в аренду, не поставив в известность собственника – городское управление образования.

31 мая главе Чайковского городского круга Юрию Вострикову было внесено представление об устранении нарушении законодательства, регулирующего порядок распоряжения муниципальным имуществом. Как передает издание «Чайковские новости», в отношении директора школы было возбуждено административное дело.

С 24 июня администрация Чайковского расторгла с директором трудовой договор. Отмечается, что женщина является почетным работником образования РФ. Родители школьников собираются подписи и просят восстановить Валентину Дерюшеву в должности.

Депутат предложил приравнять базовый оклад учителей к МРОТ

Фото: Подслушано Чайковский


Добавить комментарий

Читайте по теме: