Профсоюз «Учитель»: выговор учительнице за грамоту с украинской символикой неправомерен

Новости

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий прокомментировал скандал в Свердловской области, где классный руководитель выдала выпускникам грамоты с символикой Украины.

О вручении грамот с символикой соседнего государства в школе города Серова Свердловской области стало известно в пятницу 29 июня. Фото в редакцию интернет-издания znak.com прислали читатели. В управлении образования района рассказали, что классный руководитель скачала бланк грамоты из интернета и не заметила флага и герба Украины.

грамота-украина

«Классный руководитель использовала бланк, которыйнашла в интернете. И не заметила, что на грамоте есть изображение флага и герба Украины. Увидели ошибку, только когда начали вручать их детям», — рассказал начальник управления образования Александр Колганов.

После этого школьникам вручили другие грамоты, уже с символикой России, а учительнице был вынесен выговор. Директору, которая также поставила подпись в грамоте, выговора вынесено не было.

С таким решением не согласился сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, об этом он заявил в эфире Национальной службы новостей:

«Должна была быть собрана комиссия по трудовым спорам или конфликтная комиссия, которая есть в школе. Раз это сделала классная руководительница, то и отвечает за это она. Но я не думаю, что это основание для выговора. Выговор – это нарушение трудовой дисциплины, трудовых отношений. Вряд ли у неё в трудовом договоре написано, что она должна [искать грамоты]. Я не знаю, как могли сформулировать причину взыскания. Если учительница этим недовольна, она всегда может попытаться оспорить это в суде».

Также в поддержку учительницы и директора выступил педагогический коллектив школы. По их словам, они допустили досадную ошибку, но при этом «никто не пострадал и не обижен».

 

Фото: znaika-school.ru

Согласны ли Вы с выговором учительнице из Серова?

Добавить комментарий

Читайте по теме: