Шах и мат: как учителю научить детей играть в шахматы

Новости "Моего университета"

Пройдите наш курс, и вы научите своих первоклашек азам игры.

«Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти». Руководство министерства просвещения явно солидарно с этим мнением великого русского педагога В. А. Сухомлинского. Согласно решению Ольги Васильевой, в скором времени для всех учеников начальных классов российских школ будут введены уроки шахмат.

Хотя высшее руководство и не ставит перед педагогическим сообществом задачу вырастить шахматных чемпионов, как быть учителю начальных классов и дополнительного образования, не владеющему навыками игры в шахматы? Помимо итак большой нагрузки ему придется изучить азы игры и методику обучения школьников.

Как можно получить ценную информацию, сэкономив при этом силы и время, так необходимые педагогу для отдыха? Один из вариантов — пройти курс повышения квалификации “Шахматы в школе” (36, 72 или 108 часов). После обучения вы уверенно покажете детям огромное богатство шахмат, подскажете ошибки и идеи в процессе игры и после ее завершения.

Учебная программа курса “Шахматы в школе” состоит из трех модулей:

  • Модуль 1. “Шахматы в школьном курсе”
  • Модуль 2. “Основы игры в шахматы”
  • Модуль 3. “Методические рекомендации по обучению шахматам”

В результате обучения вы

  • получите знание основ игры в шахматы,
  • научитесь производить логические операции,
  • получите навыки формирования универсальных способов мыслительной деятельности.

Выпускница Екатерина так отозвалась о курсе “Шахматы в школе”: “Очень познавательный курс! Интересные презентации. Вся необходимая информация в доступном виде. Весь материал может использоваться на уроках. Спасибо большое за курс!!!” Также отметим, что во время обучения вас будет сопровождать высокопрофессиональный преподаватель.

Уверены, после обучения на курсе вы сможете выполнить главную задачу игры в шахматы, которая, по словам председателя детско-юношеской комиссии Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Павла Другова, заключается в “улучшении породы человека”.

Итак, скорее жмите на кнопку “Записаться на курс!”.


Добавить комментарий

Читайте по теме: