Школьные учителя на чемпионате мира по футболу в России

Большая перемена

В чемпионате мира по футболу 2018 года принимают участие и школьные учителя! В каком качестве они выступают? Читайте в нашем материале.

Марк Гейгер — учитель математики

S2

Судья из США Марк Гейгер окончил Трентонский государственный колледж и стал учителем математики в одном из городков штата Нью-Джерси. За время работы в школе Марк получил президентскую премию, которую выдают лучшим учителям математики начальных и средних классов. Премию в Белом доме ему вручил лично действующий президент Барак Обама.

Также в одном из интервью Марк Гейгер рассказывал, что организует в школе театральный кружок и помогает работе школьного оркестра.

Больших успехов Марк добился и в другом своем занятии — судействе футбольных матчей. Он судит матчи различных турниров с 1988 года. Впервые на матч чемпионата мира Марк вышел судьей в 2014 году в ЮАР. К сожалению, из-за новых правил ФИФА ему пришлось оставить работу в школе. Бывший президент федерации Зепп Блаттер объявил, что организация не станет приглашать судей, работающих в другом месте.

Жоэль Агилар — учитель физкультуры

joel

18 июня Жоэль Агилар рассудит матч Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде. Жоэль — первый судья из Сальвадора, который смог добиться такой высокой чести.

Жоэль работает учителем физкультуры на Родине в Сальвадоре, он много читает и увлекается музыкой. Помимо родного испанского, он хорошо владеет английским языком.

Как пишут футбольные обозреватели, Жоэль Агилар отличается жесткой позицией на поле: он не прощает даже мелких нарушений со стороны футболистов, поэтому за матч он показывает в среднем 5 карточек.


Добавить комментарий

Читайте по теме: