Совфед предложил разрешить выпускникам сдавать ЕГЭ в своей школе

Новости

С такой инициативой выступили члены Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Сенаторы предложили изменить процедуру проведения ЕГЭ, чтобы уменьшить уровень стресса выпускников. Все остальное в процедуре останется неизменным.

О трудностях, с которыми сталкиваются при сдаче ЕГЭ вчерашние школьники, рассказала сенатор Елена Афанасьева. По ее словам, на экзамене применяются «драконовские» методы контроля: ученику невозможно даже достать платок из кармана, чтобы не нарваться на жалобу.

В такой обстановке крайне сложно настроиться на сам экзамен, посчитали в Совете Федерации и решили облегчить жизнь сдающих ЕГЭ. Для этого они предложили разрешить сдавать ЕГЭ в своей школе: отношение к ним со стороны охраны и персонала школы в таком случае будет гуманнее.

«Если бы учеников перед экзаменом встретил напутственным словом директор их школы, а во время аттестации рядом были знакомые учителя, настрой у ребят был бы совсем иным», — отметила член Комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Ираида Тихонова.

Предложения сенаторов будут направлены в Рособрнадзор, при оптимистичном исходе школьники смогут сдавать ЕГЭ в своей школе уже в 2019 году.

Источник: Парламентская газета
Фото: jilkin.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: