Стоит ли отправлять учителей старше 40 лет работать в сельские школы?

Новости

Интересное предложение от министра образования Карелии Александра Морозова.

В интернете обсуждают идею министра образования Карелии Александра Морозова приглашать на работу в сельские школы не молодежь, а учителей старше 40 лет. Об этом министр рассказал в интервью местному телеканалу ГТРК Карелия.

По мнению Александра Морозова, люди в возрасте 40 лет устают от жизни в городе и им больше подойдет труд на лоне природы. Так и государство сможет решить проблему нехватки кадров в селах. На «горячей линии» с министром перед стартом учебного года идея получила одобрение. Как мы знаем, сегодня всем смешно, а завтра мы имеем очередное странное распоряжение правительства…

«Скажу экзотическую вещь. На «горячей линии» эта идея получила поддержку: мы сейчас думаем о том, как привлекать на село учителей не молодых, а, скажем так, после 40: когда уже все блага цивилизации приелись, а хочется утром выйти в своем доме на свое крыльцо, посмотреть на природу… Не готов, сказать, что эта программа уже готова, мы ее прорабатываем. Если мы даем семье жилье на льготных условиях, а они берут на себя обязательства проработать там несколько лет, то это может быть хорошим вариантом», — поделился мнением министр образования Карелии.

Особо остро вопрос нехватки педагогов стоит в малокомплектных сельских школах, где подчас свободны лишь 0,3-0,5 ставки, на которые молодой специалист не пойдет, рассказал о ситуации в регионе министр.

Как вам такая идея? Лично мы не видели еще уставших педагогов 40-50 лет, готовых перебраться на работу в сельскую школу на 0,3 ставки. Еще не факт, что и подъемные дадут, это ж не молодой специалист.


Добавить комментарий

Читайте по теме: