Татьяна Синюгина: профессия учителя сегодня очень привлекательна

Новости

Замминистра просвещения РФ рассказала об эволюции профессии учителя и мерах Минпросвещения по развитию образования в стране.

Замминистра просвещения России Татьяна Синюгина дала интервью корреспонденту РИА Новости о конкурсе «Учитель года», будущем профессии учителя и развитии образования. Замминистра отметила, что министерство стремится интегрировать в работу ресурсы электронные, информационные и сетевые. Это отражается и в проведении конкурса «Учитель года»: одно из заданий — создание конкурсантом не столько презентационного сайта педагога, сколько полноценного цифрового образовательного ресурса.

«Наш конкурс – составляющая национального проекта в плане идеологии и стратегического направления по поддержке учителей, в том числе молодых педагогов. Конечно, это возможность демонстрации практик, опыта лучших учителей страны. Когда лучшие имеют возможность продемонстрировать свои навыки, показать, каким сегодня должно быть образование, работа с детьми. Ну и конечно, конкурс – мощнейший мотиватор всех наших педагогов к постоянному процессу самосовершенствования», — рассказала о миссии конкурса «Учитель года» Татьяна Синюгина.

Также замминистра отметила, что повышенный интерес к конкурсу «доказывает, что профессия учителя сегодня очень привлекательна».

Для поддержки работы педагогов и улучшения школьной атмосферы Минпросвещения намерено создать психологическую службу.

«Эта работа никогда не прекращалась, она идет и в настоящее время. Мы понимаем, что сегодня должна развиваться психологическая служба системы образования. В рамках национального проекта у нас будут поддержаны и получат свое развитие психологические службы во всех российских регионах», — рассказала Татьяна Синюгина.

«Педагог – это теперь «обслуживающий персонал»: известный крымский учитель ушел из школы после 35 лет работы

Фото: Министерство образования и науки КЧР


Добавить комментарий

Читайте по теме: