В Челябинской области уволили директора за отказ собирать долги по ЖКХ с родителей

Новости

Под руководством Натальи Матвеевой школа №1 Верхнего Уфалея вошла в реестр ведущих школ страны и получила президентский грант.

От любви до ненависти один шаг: в начале лета директор Наталья Матвеева получила премию от администрации города за успехи школы и получение президентского гранта, а 31 июля была отстранена от должности без объяснения причин.

Главной версией Наталья и родители учеников её школы считают отказ директора школы собирать с родителей долги по ЖКХ. Ранее в школу от администрации пришел список родителей, у которых имеется задолженность за коммунальные услуги.

«У меня другие функции, и я совершенно по другим вопросам общаюсь со всеми этими людьми. Школа — это не коллекторское агентство. Город маленький, все друг друга знают и какие бы не были личностные отношения, все-таки, успехи в работе налицо», — рассказала Наталья Матвеева в интервью местному изданию.

Похожая ситуация произошла с Натальей Матвеевой еще два года назад, тогда не потерять работу ей помогло обращение к главе города. В этот раз за директора вступились учителя и родители, они считают её «честным и ответственным человеком».

В управлении образования сообщили, что не намерены раскрывать причины увольнения директора. Чиновники добавили, что на Наталью Матвееву несколько лет поступали жалобы от родителей.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, что знаком с ситуацией, но вмешиваться министерство не намерено, он предложил Наталье Матвеевой решать проблему через суд. Также в министр отметил, что «директор себя не очень правильно ведет. Детей начала подключать к этой истории, что совершенно, на мой взгляд, недопустимо».

Источник: bfm74.ru
Фото: school001verkhniyufaley.ru


В Челябинской области уволили директора за отказ собирать долги по ЖКХ с родителей: 2 комментария

  1. Правильно сказал министр — только в суд!

Добавить комментарий

Читайте по теме: