В Финляндии откажутся от школьных уроков

Новости

К 2020 году финские школы откажутся от традиционных предметов. Сначала откажутся от физики, математики и литературы.

Начиная со следующего года в школьном расписании нельзя будет встретить таких предметов, как физика, математика или литература. В Министерстве образования страны новую инициативу объясняют тем, что жизнь меняется, а вместе с ней надо менять и подход к обучению детей, сообщают «Аргументы недели».

«Есть шкoлы, в которых преподают стaромодным споcобом то, что было хоpошо в начале 1900-х годов. Но потpебности сейчас измeнились, и мы должны создaть что-то пригодное для XXI века», — считают инициаторы изменений.

Школьные уроки заменят междисциплинарные курсы, приближенные к реальной жизни. Старшеклассникам нужно будет самим выбрать, чем они хотят заниматься. Например, курс «Работа в кафе» научит ребят экономике, английскому языку, а также даст базовые знания о межличностной коммуникации. При этом работать над заданиями дети будут не самостоятельно, а в небольших группах, где обсуждение заданного вопроса только приветствуется.

Уже больше 70% учителей в Хельсинки готовы начать работать по новой методике. Завершить реформу планируется в 2020 году.

Почему сингапурские школы так успешны?


Добавить комментарий

Читайте по теме: