В Калининградской области директором школы стал православный священник

Новости

Клирик Крестовоздвиженского собора Александр Камбалин назначен директором школы №1 в Светлогорске Калининградской области.

1 сентября на линейке по случаю начала учебного года школьников приветствовал новый руководитель школы № 1 — священник Александр Камбалин.

Назначен на должность он был 15 августа мэром Светлогорска Андреем Толмачевым в результате конкурсного отбора. Александр Камбалин участвовал в нем на общих основаниях. Также он сохранил место клирика в Крестовоздвиженском соборе Калининграда.

Назначение священника на пост директора школы одобрили в Калининградской епархии. По их мнению, священник имеет право реализовывать себя в образовании и выдвигаться на подобные должности. Как рассказали в епархии, у Александра Камбалина два высших образования — он закончил Карельскую государственную педагогическую академию и Калиниградский госуниверстет. Также у него есть и духовное образование — он окончил Смоленскую православную духовную семинарию. В 2008 году он создал в Калининграде духовную гимназию.

Кандидатуру Александра Камбалина поддержали в региональном министерстве: он «имеет большой педагогический опыт и зарекомендовал себя как хороший хозяйственник», чиновники уверены, что «навязывания православных ценностей не будет». Поддержал назначение священника и педагогический коллектив.

Спокойно отнеслись к священнику-директору родители учеников. «Новый руководитель вызывает у нас доверие», — рассказала мама учащегося светлогорской школы Анастасия Горельникова.

Возмутилась назначением Александра Камбалина только общественность: они оставили гневные сообщения в соцсетях, а жительница Калининградской области Ольга Малышева даже вышла на одиночный пикет с плакатом: «Директор школы в рясе — позор власти и попрание Конституции».

Источник: Коммерсант
Фото: Андрей Толмачёв


Добавить комментарий

Читайте по теме: