В Новосибирске родители второклассников возмутились навязыванием уроков патриотизма в школе

Новости

Родителям учеников информационно-экономического лицея в Новосибирске предложили заполнить анкету о воспитании патриотизма у детей, чтобы позже ввести новый предмет.

Родители учеников второго класса информационно-экономического лицея в Новосибирске раздали анкеты с вопросами о том, как они воспитывают патриотизм у своих детей и что для этого нужно делать в школе, об этом они рассказали газете «Коммерсант».

Позже в Интернете появились копии и фото анкет от родителей (одну из них выставила на своей странице в Фейсбуке Милена Варивода). Опрос проводился «в целях совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания в образовательной организации».

анкета

В числе 12 вопросов были такие, как «считаете ли вы себя патриотом», «с какого возраста нужно знакомить ребёнка с историей и символикой страны», «какие методы используются в вашей семье для воспитания детей».

Как отметили родители, большая часть из них отказалась заполнять анкету, а к предложению руководства лицея ввести урок патриотического воспитания родители отнеслись с опаской: они полагают, что его посещение будет лишь номинально. На сегодня намечена встреча руководства лицея с недовольными родителями.

В лицее отметили, что анкеты были анонимными, а заполнение – добровольное. После оценки итогов опроса будут созданы проектные группы, куда будут входить дети, родители и педагоги.

«Чтобы повысить качество этой работы (по духовно-нравственным гражданско-патриотическим формам воспитания), мы реализуем проект по включению родителей в формирование и развитие системы гражданско-патриотического воспитания лицеистов. Опрос — один из этапов этой работы. Гражданская позиция закладывается в семье. Мы хотим понять, насколько родители готовы стать активными участниками воспитательного процесса лицея», — отметили в лицее.


Добавить комментарий

Читайте по теме: