В российские школы закупят противогазы

Новости

После трагедии в «Зимней вишне» в России ввели новый ГОСТ о защите людей при пожаре: до 1 февраля 2019 года в школах должны будут появиться противогазы, респираторы и огнестойкие накидки.

Новый ГОСТ «Средства индивидуальной защиты людей при пожаре» обязывает учреждения с массовым пребыванием людей закупить средства защиты до февраля 2019 года.

Под действия ГОСТа попадут школы, детские сады, поликлиники и больницы, театры, кинотеатры, торговые центры, офисы и спортивные сооружения.

В старой версии стандарта не содержалось требований по качеству, количеству и хранению средств индивидуальной защиты. Новые нормы позволят избежать повторения трагедии «Зимней вишни» в Кемерово.

«Неопределенность приводила к тому, что «дежурное» количество противогазов хранили в закрытых ящиках на дальних складах и раз в год демонстрировали их проверяющим. Теперь мы наконец уходим от формального подхода и обеспечиваем защищенность граждан», — рассказал член комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Сергей Серегин

В Росстандарте уже одобрили новую версию ГОСТа.

Источник: VSЁ42.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: