В РПЦ поддержали идею ввести уроки полового просвещения

Новости

Но преподавать его нужно деликатно и целомудренно, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Современный мир требует знаний об опасностях ранней сексуальной жизни и неразборчивых половых связях, считает митрополит Иларион. Такие знания подростки могли бы получить на уроках полового просвещения в школах при грамотном его преподавании, приводит мнение митрополита Интерфакс со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями… Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать», — рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ.

Так митрополит прокомментировал вопрос ведущей об итогах опросы россиян, согласно которому 60% родителей в России поддерживают уроки сексуального просвещения в школах.

Митрополит Иларион отметил, что начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а «когда появляются первые риски», и рассказывать об этой тематике должны «люди, которые умеют говорить об этом целомудренно, которые не будут превращать эти уроки в развращение детей».

На прошлой неделе родители российских школьников выступили против уроков по профилактике СПИДа в школах. Обсуждение методов контрацепции развратит детей, уверены родители.


Добавить комментарий

Читайте по теме: