В СФ предложили ограничить в школьных буфетах продажу булок с начинками, соков, нектаров, батончиков, печенек и кексов

Новости

В школьных буфетах не должно быть продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок, считает член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко считает нужным обсудить вопрос ограничения продажи в школьных буфетах продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Нужно рассмотреть возможность ограничения продажи в школьных буфетах продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок: булок с начинками, соков, нектаров, батончиков, печенек, кексов», – сказала сенатор.

Сенатор напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара приходилось менее 10% от суточной калорийности питания, ВОЗ призывает снижать потребление сахара до 5% от суточной калорийности рациона.

«К сожалению, эти нормы носят рекомендательный характер. Опасения медиков не беспочвенны: в последние годы фиксируется рост числа детей, страдающих избыточным весом и такими связанными с этим заболеваниями, как сахарный диабет, повышенное артериальное давление и ряд других», – отметила она.

Как ранее сообщали «Известия», Минздрав предложил работодателям ограничить продажу в офисах и на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара, в том числе чипcoв, крекеров, сухариков и шоколадных батончиков. Уточнялось, что такое предложение внесено в качестве рекомендации для работодателей и не станет обязательным к внедрению.

Школьников Челябинской области начнут кормить как в Финляндии


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: