В Совете Федерации предложили ввести в школах курс о великих победах России

Новости

В курсе истории слишком мало времени уделяется Великой Отечественной войне и другим великим победам нашей страны, сообщил сенатор Виктор Смирнов.

Парламентарии предлагают Министерству просвещения РФ разработать модульный курс по истории Великой Отечественной войны и предшествующих побед нашей страны, об этом со ссылкой на зампредседателя комитета Виктора Смирнова сообщает сайт Совета Федерации.

«Эта инициатива обсуждалась в Санкт-Петербурге на Совете законодателей, мы рассказали о ней и на встрече с Президентом России», — отметил сенатор.

Школьный курс истории уделяет Великой Отечественной войне недостаточное внимание

По его словам, на сегодняшний день школьный курс истории уделяет Великой Отечественной войне недостаточное внимание. «Было предложено разработать модульный курс о великих победах России. Его содержанием должны заняться ведущие историки», — подчеркнул Виктор Смирнов.

«Система исторического образования должна быть комплексной. Нужно изменить подход к преподаванию всего цикла гуманитарных предметов, чтобы вопросы истории Великой Отечественной войны были параллельно представлены на уроках литературы, изобразительного искусства и так далее», — считает сенатор.

Виктор Смирнов надеется, что курс «История великих побед России» появится в школах в год 75-летия Победы. «Это непростая задача, поэтому о ней мы доложили главе государства», — пояснил сенатор.

«Чтобы такой курс появился в достаточно короткие сроки, потребуется интенсивная работа над его содержанием, методическим сопровождением, и учителям нужно будет пройти подготовку», — заключил парламентарий.

Совет Федерации просит учителей высказаться о излишней отчетности

Фото: Русская весна


Добавить комментарий

Читайте по теме: