В Совфеде предложили запретить банкам зарабатывать на школьных обедах

Новости

Члены палаты молодых законодателей при Совфеде предложили отменить комиссию при оплате обедов банковской картой в школьных столовых.

В Совете Федерации разрабатывают поправки о детском питании, одной из тем обсуждения стала оплата обедов в школьных столовых России.

Проблему обозначила муниципальный депутат из Подмосковья Елена Мокринская:

«Сейчас в школе отменён оборот наличных денег, и если раньше дети сдавали деньги на обеды классному руководителю, то теперь для оплаты они пользуются банковской карточкой. Но проблема в том, что банк берёт процент за транзакцию и чтобы ребёнок пообедал на сто рублей, на карточку надо класть сто десять. Это, конечно, устраивает не всех родителей».

Сенатор Татьяна Кусайко отметила несправедливость такого положения вещей, по её мнению, для оплаты детского питания в школах должно быть сделано исключение и не взиматься комиссия. Такое предложение внесут в проект закона о детском питании.

Также в документе будут отражены методика составления школьного меню в детских и школьных учреждениях, контроль качества продуктов и меры поддержки отечественных производителей питания.

В ближайшее время законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму, рассказала член Комитета палаты регионов по социальной политике Татьяна Кусайко.

Источник: Парламентская газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: