Васильева назвала травлю учителей и буллинг в школах звеньями одной цепи

Новости министерства образования

Травля в социальных сетях учителей и буллинг (травля учеников со стороны других учащихся, учителей – Прим. ред.) в школах могут быть звеньями одной цепи, подобные вещи создают никому не нужное напряжение, считает министр просвещения России Ольга Васильева.

«Недавняя история с педагогом из Барнаула. Учителя общаются, ведут социальные сети. Естественно, что педагогический труд всегда неразрывно связан с соблюдением высоких моральных и этических норм. Однако предавать травле, выстраивать новые стены между родителями и педагогами, усиливать это давление через средства массовой информации – недопустимо. Подобными поступками создается никому не нужное напряжение. В этот же момент общество удивляется такому явлению, как буллинг в школах. Но стоит задуматься: а не может ли это быть звеньями одной цепи?», — написала глава Минпросвещения.

Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться.

В конце марта российские учителя решили поддержать коллегу Кувшинникову флешмобом: педагоги выкладывали в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди. Позже в Минпросвещения заявили, что ведомство вместе с экспертами может к началу нового учебного года разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей.

Источник: РИА Новости 

___________________________________________________________________

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: