Васильева: треть школьных учебников не прошла дополнительную госэкспертизу

Новости министерства образования

Глава Минобрнауки России считает, что такой результат показывает повышение качества работы государственной экспертизы Российской академии образования.

Российская академия образования по заказу Минобрнауки провела дополнительную экспертизу учебников, которые должны были быть включены в федеральный перечень и рекомендованы для использования в школах. 336 пособий из 1117 получили отрицательные заключения. Результаты получили одобрительный отклик министра образования и науки России.

«В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений и из них только 781 – положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», — сообщила Ольга Васильева.

Все заключения академии образования министерство направит членам Научно-методического совета по учебникам для детального анализа.

Ранее замминистра образования и науки Павел Зенькович предложил проводить экспертизу учебников за государственный счет. Это позволит получить более объективную оценку качества пособий. Сейчас экспертизы оплачивают издательства либо авторы учебников.

Источник: ТАСС.
Фото: Учисьучись.рф


Добавить комментарий

Читайте по теме: