Роспотребнадзор запретил вывозить школьников в поисковые экспедиции с палатками

Новости

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал руководитель объединения «Полевая почта. Герат» Наиль Каюмов. Он организовывал экспедиции для школьников по поиску незахороненных солдат ВОВ.

Такие экспедиции ко Дню Победы устраивались ежегодно, рассказал Каюмов, и никаких претензий к ним и условиям проживания в них у контролирующих органов не возникало. В экспедициях участвовали как школьники, так и студенты старше 18 лет.

Однако в этом году возникли проблемы. «Роспотребнадзор в этом году нам запретил вывозить школьников, потому что в таких полевых условиях мы не можем создать нормальные условия для проживания детей. У них была мотивация, что детям нельзя жить в палатках», — рассказал Наиль Каюмов.

При этом, по его словам, организаторы стараются сделать полевые условия для детей максимально комфортными: у них есть электричество и свет, есть туалет и переносная баня, все участники получают теплую пищу.

«Я каждый год возил по 15 детей, из них — 5 студентов и 10 школьников. Параллельно вывожу и взрослые отряды. Там дети под присмотром трех руководителей. Все у нас было хорошо. И половина детей, которые выезжали в прошлом году, они уже выезжали до того по 2-3 раза. Поэтому детям было очень сложно объяснить, почему парням 17 лет не разрешили вывезти в этом году», — посетовал Каюмов.

Как вы считаете, способны ли дети перенести полевые условия?

Роспотребнадзор запретил вывозить школьников в поисковые экспедиции с палатками: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: