Всероссийское родительское собрание и педагогический совет пройдут в августе

Новости министерства образования

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что встречи пройдут в традиционном формате.

Всероссийское родительское собрание и Федеральный педагогический совет, где планируется обсудить актуальные вопросы, пройдут в августе. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ с участием президента.

«Перед началом учебного года, кроме традиционных региональных августовских совещаний, мы проведем Всероссийское родительское собрание и Федеральный педагогический совет. Обсудим со всеми темы, которые беспокоят людей, дадим самую подробную и актуальную информацию», — сказал Кравцов.

Большинство регионов готовы к началу учебного года в традиционном формате, с остальными ведется работа «в точечном режиме», сообщил Кравцов.

«Большинство регионов готовы [к началу учебного года], с остальными в точечном режиме отрабатываем», — сказал Кравцов.

По его словам, накануне прошло всероссийское совещание с региональными министрами, в ходе которого регионы доложили о готовности к новому учебному году. Кравцов добавил, что с учетом проведения ЕГЭ теперь есть определенный опыт, как соблюдать необходимые меры санитарной безопасности.

«Максимально проведем просветительскую работу и с родителями, и с учениками, чтобы максимально обезопасить детей, учителей и родителей», — заключил министр просвещения РФ.

Ранее министр просвещения РФ заявил, что формат начала учебного года будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном муниципалитете. Пока серьезных опасений нет, добавил он, поэтому в планах провести линейки 1 сентября в традиционном формате.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: