Всеволод Луховицкий: «Школа держится на последнем издыхании, никаких реформ она просто не выдержит»

Новости

Сопредседатель профсоюза «Учитель» прокомментировал планы главы Сбербанка Германа Грефа изменить систему образования и «убить» экзамены.

Школьному образованию в РФ нужны не реформы, а решение таких реальных проблем, как перегрузка учителей и переполненные классы, заявил ИА Regnum сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«Каким образом Греф может реформировать школу, я не понимаю, — признался Луховицкий. — Я не понимаю, кто вообще может сейчас реформировать школу. Школа держится на последнем издыхании. Никаких реформ она просто не выдержит и не выживет. Но я не могу себе представить, чтобы Сбербанк сказал: «прекращаем ЕГЭ». Если готовится окончательная отмена государственного финансирования, то теоретически с этого может начать Греф, предложив «а не сделать ли нам полностью рыночные отношения в школе?». Но я думаю, что учитывая общую социально-экономическую ситуацию в стране, никто на это не пойдёт. В целом я не могу себе представить, как именно Греф может испортить то, что и так почти испорчено».

Кроме того, профсоюзный лидер отметил, что заявления вроде того, что сделал Греф, в очередной раз отвлекают внимание от реальных проблем перегрузки учителей, перегрузки школы и гигантских классов.

Глава Сбербанка Герман Греф намерен «убить экзамены» в школах


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: