Законопроект, который позволит идти в учителя без педагогического образования, рассмотрят уже в июне

Новости

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется на скорое принятие закона — правительство считает, что с его помощью удастся преодолеть дефицит кадров в школах.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется на быстрое принятие законопроекта о привлечении к преподаванию в школах специалистов из других сфер, студентов и аспирантов, не имеющих педагогического образования, но имеющих специализацию по предмету. Законопроект может быть рассмотрен на первом чтении в Госдуме в июне 2019 года, передает слова вице-премьера ТАСС.

«Вы помните, что в соответствии с поручением президента подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об образовании, который позволит школам привлекать к занятиям специалистов из других сфер, студентов, аспирантов, не имеющих педагогического образования, но имеющих специализацию по предмету. Мы очень рассчитываем, что первое чтение — оно запланировано в Госдуме на июнь 2019 года — пройдет, и мы быстро продвинем этот законопроект», — сказала вице-премьер на заседании итоговой коллегии Минпросвещения.

Голикова пояснила, что в рамках национального проекта «Образование» в России строятся новые школы, учебный год в новых зданиях должен начаться вовремя — 1 сентября. По её словам, сейчас регионы сталкиваются с двумя основными проблемами: лицензированием и дефицитом кадров.

Минпросвещения: в ближайшие пять-семь лет школы ждет дефицит педагогических кадров

Фото: media.1777.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: