Чем увлекаются российские школьники?

Новости

Опрос показал, что в свободное время дети охотнее всего слушают музыку (36%) и смотрят кино или мультфильмы (35%). На почетном третьем месте — чтение (16,4%).

Опрос в рамках образовательного проекта «Культурный марафон» провели Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ и компания «Яндекс», пишет «Коммерсант».

С 1 ноября по 1 декабря 2019 года более 500 тыс. школьников из всех регионов России прошли онлайн-тест, в рамках которого ответили на ряд вопросов о культурных предпочтениях. Так, чаще всего в свободное время дети слушают музыку (36%) и смотрят кино или мультфильмы (35%). Только около 16,4% опрошенных предпочитают в свободное время читать. В ходе опроса детям также предлагалось выбрать одно место для посещения в свободное время. Ровно половина участников заявили, что пошли бы в кино, 21% хотели бы сходить на концерт, 15% проголосовали за музей и около 13% — за театр.

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, «сегодня многие наши (министерства) шаги направлены именно на то, чтобы повысить интерес ребят к литературе», и цель «Культурного марафона» «не в проверке знаний детей, а в том, чтобы расширить их кругозор, по-настоящему заинтересовать культурой».


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: