«ЕГЭ для родителей» написали более 150 тысяч взрослых

Новости министерства образования

Рособрнадзор сообщил о рекордной посещаемости Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в 2019 году.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла во всех регионах страны. Количество ее участников в этом году почти в два раза больше, чем за два предыдущих года, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В большинстве субъектов РФ пункты проведения экзаменов открылись в каждом муниципалитете. Поэтому количество участников значительно превышает общее число за 2017 и 2018 годы. Рекордное количество родителей пришли в пункты проведения экзамена Иркутской области – около 50 тыс. взрослых.

Акция, инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, призвана ответить на вопросы взрослых, связанные с проведением единого государственного экзамена, снять лишнее напряжение.

Первыми пробный ЕГЭ для родителей провели 15 февраля Мурманская, Костромская, Московская области, а также Республика Бурятия и Чукотский автономный округ. В Подмосковье в пробном экзамене приняли участие свыше 5 тысяч родителей, среди которых ректора вузов, депутат Госдумы Оксана Пушкина, Воспитатель года России – 2018 Анастасия Шлемко и бронзовый призер олимпийских игр 2004 года по баскетболу Мария Калмыкова.

26 февраля к акции присоединилась Москва. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе со столичными родителями пришел в пункт проведения экзамена и в третий раз сдал ЕГЭ по русскому языку. Также свои силы здесь попробовали первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко, народный артист России Игорь Бутман, заслуженный артист России Владимир Зайцев, актриса, участница команды КВН «Сборная Пятигорска» Елена Борщева и Учитель года России-2018 Алихан Динаев.

«Мы, взрослые, должны показывать пример добросовестной сдачи экзамена. Во всех пунктах, в которых проходит экзамен, обязательна дисциплина. Очень важно, чтобы все школьники были в равных условиях, и на Дальнем Востоке, и в центральной части России, и на Кавказе», — отметил Сергей Кравцов.


Добавить комментарий

Читайте по теме: