Как будет выглядеть программа «Земский учитель»?

Новости министерства образования

В Минпросвещения каждую неделю проводят совещания с регионами, чтобы сделать программу максимально эффективной.

Что уже известно?

Программа «Земский учитель», согласно поручениям президента после Послания Федеральному Собранию, должна начать действовать в стране уже с 1 января 2020 года. По программе для поддержки учителям, которые решат переехать на работу в сёла или малые города (населением до 50 тысяч человек), единовременно выплатят один миллион рублей. При этом выплата не будет облагаться НДФЛ.

Согласно первоначальному плану, в программе смогут принять участие педагоги любого возраста. Это подтвердила и замдиректора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения Светлана Ермакова. «Думаю, будет соотношение всех категорий», — сказала Ермакова. По её мнению, важно привлекать и молодых перспективных учителей, и опытных педагогов.

Что еще необходимо уточнить?

Пока обсуждаются совместно с регионами отдельные аспекты проекта, в частности, какой период учитель должен будет отработать на новом месте.

«Сейчас в Минпросвещения проходят еженедельные совещания с регионами, чтобы программа дошла до каждого удалённого поселения, чтобы все коллеги, которые хотят повышать качество образования в сельских школах, пришли в них осуществлять эту деятельность», — отметила Светлана Ермакова.

В Правительстве отметили, что при формировании нового проекта должны будут учесть плюсы и минусы проекта по поддержке молодых учителей, который реализовывался ранее.

Что изменится в российском образовании после Послания Президента Федеральному Собранию?

Источник: Парламентская газета
Фото: ИнфоОрел


Как будет выглядеть программа «Земский учитель»?: 2 комментария

  1. Для начала неплохо было бы дать по миллиону тем. кто уже отработал в сёлах и малых городах 10-15 лет. И по миллиону тем, кто готов отработать ещё лет 5-10.

Добавить комментарий

Читайте по теме: