Минэкономразвития: проект «Комфортная школа» может стартовать по всей России с 2020 года

Новости

В пилотной школе проект показал себя отлично: полезное время ученика увеличилось на 36%, учителя – на 30%. Уровень удовлетворенности учеников от внедренных изменений превысил 99%.

Проект «Комфортная школа» может стартовать по всей России с 2020 года, сказал РИА Новости глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По его словам, интерес к проекту уже проявило правительство Москвы. «Если (министр просвещения) Ольга Юрьевна (Васильева) поддерживает, мы как бы об этом договорились, будем думать о том, чтобы не только по Москве, но я знаю, что и московское правительство заинтересовалось этим проектом», — сказал он по итогам презентации пилотного проекта «Комфортная школа», реализованного на базе школы №1474 города Москвы.

«Я думаю, мы поработаем с Минпросвещения, с Федеральным центром компетенций, чтобы создать такие подходы, чтобы начать двигать такой проект в целом по стране. Я думаю, со следующего года такую историю можно будет запустить», — отметил министр.

Орешкин добавил, что каждое улучшение в школах «будет многократно сказываться на улучшениях в стране».

Проект «Комфортная школа» (в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости») предполагает внедрение принципов бережливого производства в систему управления процессом обучения. По итогам мероприятий Федерального центра компетенций в сфере производительности труда в пилотной школе (школа №1474 города Москвы — прим. ред.), полезное время ученика увеличилось на 36%, учителя – на 30%. Уровень удовлетворенности учеников от внедренных изменений превысил 99%. Внедренные улучшения при этом не коснулись самого образовательного процесса.

Как сохранить здоровье российским учителям?

Фото: Минпросвещения России


Добавить комментарий

Читайте по теме: