Минфин презентовал учебники по финансовой грамотности для школьников

Новости

Новые учебные пособия позволят «человеческим языком» объяснить ученикам «на самом раннем этапе формирования человеческой личности», что такое деньги.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак представил новые учебники по финансовой грамотности, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы надеемся, что массовое внедрение обновленных программ, материалов по финансовой грамотности позволит повысить конкурентоспособность российского школьного образования и закрепиться среди мировых лидеров по уровню финансовой грамотности», – сказал Сторчак.

Замминистра добавил, что в рамках проекта были созданы рабочие тетради для учеников начальной и старшей школы, а также учебные пособия для учителей и материалы, предусмотренные для родителей школьников.

«Очень важно, что тираж этих учебных пособий касается финансового образования детей, представляющих начальную, основную школу, старшие классы. Это и рабочие тетради, и программы, и методические рекомендации для педагогов, материалы для самих родителей наших учеников. <…> Например, учебные пособия для 4-го класса, где нормальным, человеческим языком, с картинками, с определенной логикой, с доходчивостью, объясняется, что такое деньги на самом раннем этапе формирования человеческой личности», – заключил он.

В сети появилось приложение для обучения детей финансовой грамотности


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: