Минпросвещения: в ближайшие пять-семь лет школы ждет дефицит педагогических кадров

Новости министерства образования

По прогнозам министерства, скоро в российских школах не будет хватать учителей начальных классов. Сейчас почти во всех регионах нехватка учителей математики, физики и иностранных языков.

Дефицит квалифицированных педагогических кадров будет с каждым годом все увеличиваться, в ближайшие пять-семь лет возникнет острая нехватка учителей начальных классов, поделилась прогнозом министерства просвещения директор департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Министерства просвещения РФ Анна Хамардюк. Её слова приводит ТАСС.

«Нельзя говорить, что сейчас у нас ярко выраженный дефицит педагогических кадров. Он потенциально назревает, то есть мы прогнозируем, что эта история с особой потребностью сложится в течение пяти-семи лет. Это касается в целом учителей. Например, это касается учителей начальных классов, потому что те дети, для которых активно строили детские сады, перейдут в школу»,- сказала Хамардюк.

Она отметила, что в каждом регионе есть свои особенности с потребностью в учителях. Вместе с тем практически везде не хватает квалифицированных учителей математики, физики и иностранных языков.

Хамардюк находится в Астрахани с рабочей поездкой и принимает участие в семинаре-совещании по реализации проекта «Учитель будущего». В нем также участвуют представители 11 регионов, где в пилотном режиме начали отрабатывать передовые механизмы повышения квалификации педагогов. В число пилотных регионов входит и Астраханская область.

Ольга Васильева: в 2029 году Россию ждет острая нехватка учителей


Добавить комментарий

Читайте по теме: