Московский депутат предложила вывести урок физкультуры из учебного плана школы

Новости

Депутат Мосгордумы предлагает заменить уроки физкультуры ежедневными занятиями по видам спорта, который школьники смогут выбрать самостоятельно.

Заместитель председателя комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская предложила вывести урок физкультуры из учебного плана и разрешить детям выбирать вид спорта и время посещения занятий.

«Я сейчас скажу революционную вещь — я имею на это право, это мое мнение. Я считаю, что урок физической культуры должен быть выведен из учебного плана. Он должен обязательно проходить каждый день, но с учетом того, что ребенок сам выбирает себе вид спорта и время посещения. Он может пойти с ребятами любого класса на футбол, баскетбол, плавание, но это будет час обязательной активности», — предложила депутат.

Чтобы повысить интерес к занятиям спортом в школе, депутат предлагает учитывать посещаемость при финальной аттестации ученика. «Если он туда не ходит, он не аттестуется по основным предметам, и он это должен понимать. Вот тогда это, во-первых, будет безоценочный подход, во-вторых, эти занятия будут проходить в удовольствие», — пояснила замглавы комиссии.

Ольга Ярославская подчеркнула, что, решаясь на такие изменения, конечно, придется изменять федеральные и региональные стандарты и рекомендации.

Депутат отметила, что сначала её предложение должно рассмотреть научное сообщество, которое готовит педагогов для российских школ. После этого можно будет провести пилотный проект.

Источник: агентство городских новостей «Москва»
Фото: гимназия38.рф


Добавить комментарий

Читайте по теме: