Ольга Васильева призвала вернуть пятилетнее обучение в вузах для педагогов

Новости

По мнению министра просвещения, уровень подготовки школьных учителей по физике и математике после получения четырехлетнего бакалаврского образования недостаточен.

Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что педагогов в России нужно готовить по пятилетним программам специалитета, пишет ТАСС.

«Я считаю, что на педагогические специальности нужно возвращать специалитет. Особенно гуманитарного цикла», — сказала министр во вторник на заседании Совета по русскому языку.

По ее мнению, уровень подготовки школьных учителей по физике и математике после получения четырехлетнего бакалаврского образования также недостаточен.

«Даже в администрацию президента не на все должности берут с бакалавриатом, не считая, что это в полном смысле законченное образование», — отметила Васильева.

При этом министр науки и высшего образования Михаил Котюков считает, что за четыре года можно подготовить качественного специалиста для работы в школе. «Я считаю, что за четыре года при современных технологиях мы сможем качественно готовить специалиста, который сможет закрывать основной объем работы в школе», — сказал он.

Котюков добавил, что Минобрнауки совместно с Минпросвещения подготовили законодательную инициативу о допуске до работы в школе специалистов, не имеющих педагогического образования, но обладающих необходимыми компетенциями. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе. По словам министра, это позволит решить проблему с нехваткой учителей по информатике, физике, математике и иностранным языкам.

Госдума приняла в первом чтении закон о допуске студентов к работе в школе

Фото: Muravlenko24


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: