Российские школьники завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по информатике

Новости

Все участники российской команды сумели завоевать по награде в копилку сборной: на их счету две золотых и две серебряных медали.

Международная олимпиада по информатике в этом году прошла в японском Цукубе. Сборная России, в состав которой вошли 4 школьника из Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана, завоевала четыре медали, стало известно в среду.

Золотые медали на олимпиаде завоевали:

  • Рамазан Рахматуллин из Республики Татарстан и Владимир Романов из Москвы.

Серебряные медали получили:

  • Михаил Анопренко из Санкт-Петербурга и Егор Лифарь из Москвы.

Руководитель сборной — Алексей Викторович Малеев, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ. Тренировали сборную М, Тихомиров и А. Станкевич.

С большим успехом российскую команду поздравила министр просвещения России Ольга Васильева:

Наша сборная по информатике возвращается домой после успешного выступления. Ребята завоевали четыре медали, показав высокий уровень владения информатикой. Когда цифровизация проникает во все сферы жизни человека, виртуозное владение навыками программирования имеет важнейшее значение. Про это образно говорил академик Виктор Михайлович Глушков: без умения пользоваться компьютером человек XXI века будет «подобен человеку ХХ века, не умевшему ни читать, ни писать». И наша команда, безусловно, подтвердила свою высокую компьютерную грамотность. Важно, что ребята, не забывая про традиционное обучение, активно развиваются в той области, которая реально формирует наше будущее. И в этом заключается успех преемственности и последовательного развития российского образования. Может быть, именно сегодняшние победители олимпиады станут авторами тех прорывов, которые определят развитие страны в самых разных сферах. Ещё раз поздравляю ребят и их наставников и желаю им дальнейших успехов! – сказала глава Минпросвещения России.

Отмечается, что в 2017 году сборная России по информатике также завоевала четыре награды: одну золотую и три серебряных.

Источник: Министерство просвещения
Фото: пресс-служба МФТИ


Добавить комментарий

Читайте по теме: