Половина россиян не верит, что ребенок может сдать ЕГЭ хорошо без репетитора

Новости

Институт непрерывного образования РАНХиГС провел опрос среди родителей школьников о возможности сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Авторы исследования поинтересовались у учителей и родителей школьников, возможно ли сдать ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы не прибегая к услугам репетиторов.

Большинство родителей (65,1%) посчитали, что ОГЭ можно сдать на высокий балл только после посещения школьных занятий. 34,9% уверены, что даже при подготовке к экзамену в 9-м классе школьных занятий будет недостаточно. По вопросу ЕГЭ мнения родителей разделились: 50,9% считают, что можно обойтись без дополнительных занятий; 49,1% россиян полагают, что успешно сдать ЕГЭ невозможно без услуг репетитора.

Учителя еще меньше верят в эффективность занятий в школе: 37,9% из них уверены, что итоговую аттестацию невозможно пройти успешно без дополнительных занятий; 30,3% полагают, что лишь лучшие школы смогут дать такой уровень подготовки. Лишь 31,8% уверены, что занятий в обычной школе будет достаточно для  успешной сдачи экзамена.

Исследование проводилось в 2014-2017 годах в Воронежской, Ивановской, Свердловской и Челябинской областях, Алтайском и Ставропольском краях. В каждом регионе было опрошено от 700 до 900 учителей и родителей школьников.

Источник: РИА Новости


Добавить комментарий

Читайте по теме: