Родителей и учителей призвали подписать в школах антибуллинговую хартию

Новости

Основатель фонда «Травли Net» Ольга Журавская предложила решать в школе проблему травли не наказаниями, а превентивно и документально.

Ольга Журавская на своей странице в Фейсбук поделилась печальной статистикой: в фонд поступает так много сообщений о травле и буллинге в школах, что специалисты не могут оказать помощь всем. При этом, отмечает основатель АНО БО «Журавлик», большинство родителей призывают помочь наказать обидчиков их детей.

«Наказанием никакую проблему не решить, мы и без того все уже достаточно наказаны, не находите? Со школьной травлей надо действовать на опережение. Надо учить детей, учителей и родителей как быть, чтоб травли не было и что делать, если травля в классе начинается. Как заметить ее, коварную. Как не начать ее самому», — пишет Ольга Журавская.

В фонде напоминают, что на сайте размещена антибуллинговая хартия со всеми прописанными деталями, оговаривающими действия сторон. Текст документа для «Травли Net» составили ведущие юристы, его можно распечатать, показать администрации вашей школы и предложить подписать. С момента подписания в учебном заведении случаи травли и буллинга будут подчинены определённому регламенту, а учителя и педагоги будут знать, как грамотно действовать и реагировать на подобные эпизоды.

Скачайте антибуллинговую хартию для своей школы по ссылке!

Эксперт: каждый школьник в России является жертвой буллинга

Фото: familyeducation.com


Добавить комментарий

Читайте по теме: