Совет Федерации просит учителей высказаться о излишней отчетности

Новости

На портале «Вместе-РФ» Совета Федерации до 31 мая проходит интернет-опрос, в котором учителей просят ответить на вопросы о том, какие отчеты они считают излишними и какие меры — необходимыми для дебюрократизации школ.

​Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова убеждена, что сами учителя должны определить, от заполнения каких документов их надо освободить.

«Благородный труд школьного учителя в прямом смысле слова определяет будущее страны. Необходимо создать для педагогов творческое пространство, свободное от ненужной бюрократической нагрузки», — считает сенатор.

Опрос проводится совместно с региональными парламентами России на портале телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ». Он включает в себя пять вопросов. Например, педагогам предлагается назвать излишние документы, не относящиеся напрямую к образовательному процессу, или ответить на вопрос: «Считаете ли вы, что электронный дневник и журнал в российской школе является оправданным инструментом взаимодействия в связке «школа- ученик-родитель»?». При желании можно указать город, адрес электронной почты и телефон.

Организаторы опроса намерены обобщить полученные данные и предложить их для принятия законодательных решений федерального уровня.

В закон «Об образовании» могут внести поправки, которые снизят отчетность для учителей


Добавить комментарий

Читайте по теме: