В Рособрнадзоре назвали «тяжелой» ситуацию с изучением иностранных языков в школах

Новости министерства образования

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным по всей стране, однако пока школы не могут обеспечить школьникам необходимый минимум знаний, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев.

Школа должна обеспечивать необходимый минимум, но по иностранным языкам ситуация пока тяжёлая, заявил РИА Новости замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он напомнил, что выпускники 2022 года должны будут обязательно сдавать экзамен по одному из иностранных языков.

Если не будут приняты законодательные поправки, то экзамен по языку разделят на уровни, как математику: на базовый и профильный.

«Минимум, который должна дать школа, должен быть обеспечен. Пока по иностранным языкам картинка… достаточно тяжёлая, и этот вопрос мы будем обсуждать. И я думаю, какое-то решение все-таки будет, правильное решение принято. И мы обязательно всех об этом оповестим», – сказал он на круглом столе «Мифы о ЕГЭ».

Музаев отметил, что в ведомстве понимают, что практика применения иностранного языка и уровень знаний детей в регионах страны очень сильно отмечается.

Рособрнадзор ежегодно анализирует ситуацию через всероссийские проверочные работы по иностранным языкам. Национальные исследования качества образования, проведённые два года назад, показали «не очень лицеприятную картину».

Рособрнадзор не планирует вводить ОГЭ по иностранному языку


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: