В школах предлагают назначить ответственных за слухи во время экстренных ситуаций

Новости министерства образования

Минпросвещения направило директорам школ рекомендации по порядку действий во время экстренных ситуаций в учреждении.

Министерство просвещения рекомендует каждой школе сформировать план действий на случай ЧС или экстренной ситуации. Для этого предлагается создать антикризисную бригаду, в которой будут четко обозначены все роли. В такую бригаду должен будет войти люди, ответственные за эвакуацию, первую помощь, пресечение слухов и другие вопросы.

На каждую позицию в бригаде должны быть назначены по два человека. Администрация должна будет регулярно проводить тренинги и обучения бригады, а контакты её участников должны быть хорошо известны всем ученикам учреждения. Это поспособствует «психологической безопасности детей», считают в министерстве.

Директор столичного Центра образования № 109 Евгений Ямбург считает, что идея с такими бригадами хорошая, но не стоит полагаться только на них, знать, как действовать в кризисной ситуации, должен каждый учитель.

Руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов считает, что в эпоху гаджетов важно следить за быстрым распространением информации в соцсетях — часто она не соответствует правде, как доказали события этого года в Перми и Улан-Удэ. Поэтому во время чрезвычайной ситуации контролировать панические слухи нужно первым делом в соцсетях, отметил эксперт.

Источник: Известия
Фото: ТАСС, Максим Кимерлинг


Добавить комментарий

Читайте по теме: