Васильева: наши школы должны войти в десятку лучших в мире

Новости министерства образования

Новый министр просвещения озвучила планы ведомства на ближайшие шесть лет.

Такое поручение министерству значится в новых майских указах Президента России. Ольга Васильева считает, что наших школам вполне по силам достичь такого результата.

«В послании (майском указе президента РФ Владимира Путина) есть очень большая задача, стоящая перед школой — мы должны войти в десятку лучших мировых систем общего образования. Я думаю, что это очень амбициозная задача, но она достижима», — заявила на пресс-конференции Васильева.

Также новый министр просвещения рассказала о планах работы ведомства в целом: это цифровизация школы, введение новых образовательных стандартов и большая работа по воспитанию детей.

«Еще в стенах прошлого ведомства мы много говорили о цифровизации школы, и мы отдаем себе отчет, что в современных условиях пройти мимо этого важнейшего направления нельзя. Важно также наполнять содержанием образовательные стандарты, мы продолжим эту работу. Очень большая часть нашей работы будет направлена на воспитание детей, этим нужно заниматься неустанно», — рассказала Ольга Васильева.

Ольга Васильева была назначена первым министром просвещения России 18 мая, главой министерства науки и высшего образования стал Михаил Котюков.

Согласно последним данным международного мониторинга качества школьного образования (PISA) в рейтинге стран Россия занимает 32-е место из 72. Рейтинг оценивает качество знаний 15-летних подростков.

Источник: ТАСС.
Фото: guu.ru

Способна ли российская школа в ближайшее время войти в десятку лучших школ в мире?

Добавить комментарий

Читайте по теме: