Чего ждут россияне от нацпроекта «Образование»?

Новости

ОНФ опросил около 6 тысяч учителей, родителей и школьников из 83 регионов страны: россияне ждут модернизации школ и улучшения в них атмосферы.

Родители и учителя ждут от реализации национального проекта «Образование» модернизации учебной инфраструктуры, введения новых технологий и улучшения атмосферы в школах. Об этом пишут ТАСС и газета «Известия» со ссылкой на данные опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Результаты опроса показывают, что 45% учителей ожидают обновления инфраструктуры, а именно зданий, спортивных площадок, техники и оборудования. Необходимость строительства в селах новых школ отметили 42%, при этом 33% опрошенных назвали эту задачу самой сложной. Треть респондентов заявили о важности цифровой трансформации в сфере образования, чуть меньше (27%) указали на необходимость обновления образовательных стандартов, и 26% ожидают учреждения новых организаций дополнительного образования.

Родители же заявили, что способствовать благоприятной обстановке в школе будет возможность участия в международных соревнованиях (76%), выбора наставников в проектах и исследованиях (72%) и проведения онлайн-уроков по профориентации (72%). Около трети опрошенных высказали опасения по поводу возможного увеличения нагрузки на детей. Половина (52%) родителей отметила, что комфортная и дружелюбная атмосфера в школе важнее, чем успеваемость.

По данным «Известий», опрос был проведен ОНФ и фондом «Национальные ресурсы образования» в первой половине 2019 года. В нем приняли участие 2,5 тыс. родителей и 3 тыс. педагогов из 83 регионов страны.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Куратором проекта назначена зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем — министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Фото: MordovMedia.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: