Кравцов: «Мы на пороге создания новой дидактики»

Новости министерства образования

Министр просвещения Кравцов отметил, что мы близки к созданию новой дидактики, которая позволила бы совмещать традиционное обучение и обучение с использованием информационных технологий.

По словам главы Минпросвещения, после анализа опыта перехода на дистанционное обучение было принято решение о создании новой единой информационной среды, содержащей верифицированный образовательный контент по каждому учебному предмету в соответствии с федеральными образовательными стандартами. Кроме того, у учителей и учеников будет возможность общаться с помощью видео-конференц-связи.

«Мы готовимся к тому, что 1 сентября школы откроются в обычном традиционном формате, а имеющийся опыт и та информационная система, которая сейчас разрабатывается, будут дополнять традиционное обучение. Мы не будем отходить от традиционного формата, а будем строить информационные системы для помощи традиционному обучению», – заявил министр.

По словам Сергея Кравцова, чтобы помочь школьникам вернуться к привычному очному обучению, уже подготовлена специальная программа, которая позволит ликвидировать пробелы в знаниях, связанные с дистанционным обучением, и подтянуть образовательные результаты до необходимого уровня.

Кроме того, министр подчеркнул, что образовательный процесс в школах возобновится с учётом определённых требований, чтобы не допустить распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье учащихся и педагогов.

Выступая на конференции, он также отметил, что в будущем может появиться новая дидактика, которая позволила бы совмещать традиционное обучение и обучение с использованием информационных технологий.

«Это должно работать вместе. Мы, наверное, на пороге создания этой новой дидактики находимся», – сказал он.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: