Минпросвещения: предложение зачислять в вузы по оценкам в аттестате вызывает сомнения

Новости

Глава ведомства Сергей Кравцов уточнил, что пока нет решения по повторному переносу ЕГЭ и ОГЭ

Предложение зачислять выпускников российских школ в вузы только с учетом оценок в аттестате вызывает большие сомнения, заявил во вторник министр просвещения РФ Сергей Кравцов в время онлайн-конференции, посвященной дистанционному обучению школьников.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) предложил отказаться в этом году от проведения ЕГЭ, а решение о зачислении выпускников в вузы принимать с учетом оценок в аттестате и успехов в олимпиадах.

«Предложения в части зачисления в вузы по итогам школьных оценок у ряда учителей и [представителей] высших учебных заведений вызывают большие сомнения», — сказал Кравцов.

Кравцов также подчеркнул, что на сегодняшний день пока что нет решения по повторному переносу единого государственного экзамена и основного государственного экзамена, уже составлен проект расписания сдачи экзаменов.

Минпросвещения ранее в целях профилактики коронавируса приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ, экзамены начнутся с 8 июня. Также были перенесены сроки и основного государственного экзамена (ОГЭ), для выпускников девятых классов экзамены начнутся с 9 июня.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: