Педагогов призвали поддержать законопроект об оплате труда учителей на ЕГЭ и ОГЭ

Новости

Профсоюз «Учитель» просит педагогов направить письма в Госдуму в поддержку поправок в закон «Об образовании в РФ». Он гарантирует добровольность и достойную оплату работы учителей на ГИА.

Законопроект на рассмотрение в Госдуму еще в июне 2018 года внес Олег Шеин. Поправки к закону разработал профсоюз «Учитель».

Если закон примут, учителя будут добровольно выбирать работу на ОГЭ и ЕГЭ, а не отправляться на пункты по приказу директора, с ними будут заключать отдельные трудовые договоры, которые гарантируют учителю справедливую и достойную оплату труда.

Но чтобы закон прошел чтения, ему необходима поддержка со стороны педагогического сообщества. Поэтому профсоюз «Учитель» и «Газета педагогов» призывают педагогов поддержать своим письмом принятие законопроекта.

Для этого педагоги могут воспользоваться образцом письма, подготовленным профсоюзом «Учитель», или написать письмо, где привести свои аргументы по поводу необходимости изменений в законодательство, регламентирующее работу на ГИА.

Отправить письмо можно по обычной почте или через электронную приемную Госдумы — http://duma.gov.ru/contacts/citizen/.

Копии (сканы, фотографии) писем просим направлять на электронный адрес профсоюза (info@pedagog-prof.org), чтобы профсоюз мог передать их непосредственно депутату Олегу Шеину при обсуждении законопроекта в Комитете по образованию и науке.

Скачать образец письма поддержки.


Добавить комментарий

Читайте по теме: