В Минпросвещения решили отказаться от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Новости министерства образования

Минпросвещения признало нецелесообразность введения обязательного экзамена по иностранным языкам для школьников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что иностранные языки – важная содержательная часть школьной программы, которая продолжит непрерывно развиваться.

«По итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом […] Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся. Позиция основана на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности введения обязательной сдачи экзамена по иностранному языку», – цитирует РИА Новости заявление пресс-службы ведомства.

В Минпросвещения добавили, что иностранный язык останется в числе предметов, которые выпускники сдают по собственному выбору.

Также обязательную государственную итоговую аттестацию по иностранному языку могут исключить из ФГОС среднего образования.

«Проектом приказа из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА), исключается «Иностранный язык», – говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения во ФГОС инициировали участники общественного обсуждения ‎»О готовности системы образования к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ ‎по иностранному языку»,

По данным ведомства, подготовленный проект пройдет все необходимые стадии согласования, включая общественное обсуждение, и итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур согласования.

Фото: ИА PrimaMedia


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: